Ode To Faithful Kataklysm

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Ode To Faithful Kataklysm » Берега Великой реки » Обсуждения

Обсуждения

Сообщений 1 страница 13 из 13

1

0

2

Так, напишу пока сюда, потом перенесем, если что))

Карта расчудесная)
По поводу сюжета. Великолепно! По поводу сокровищ - да хоть золото и алмазы, железные руды, водные ресурсы. Идея с панцербьорнами прекрасная, их, кстати, можно приурочить к межконтинентальной борьбе: обладать помимо ценных природных ресурсов подобными существами значит обладать неоспоримым преимуществом. Скажем, северяне живут себе и живут, бронемишки их не трогают, они не трогают бронемишек. А какие-нибудь европейцы с индо-египто-арабами мечтают обладать ими как универсальными воинами.
На юг на первой карте походит "The Wastelands". Можно сделать его не очень исследованной землей и снарядить туда экспедицию (тут, как раз, тебе и морской флот, гражданский). И вот эта воронка будет кстати. С ней рядом островки, может быть нечто такое. Путешественники отправляются в плаванье (да хоть торговцы, что наиболее логично) к восточным землям и попадают в водоворот, чудом спасаются, и оказываются на незнакомых островах. На этих островах можно поселить интересный народ, каких-нибудь цивилизованных аборигенов (вместо южан). По типу атлантов из Атлантиды))) Тогда по времени это может быть примерно 16 век, чтобы оправдать наличие неизведанных местностей.

Про вулканы - отлично. У меня была идея землетрясения как раз) не успела ее высказать Скажем, такой вариант. Стали просыпаться небольшие вулканы, это послужило сигналом для восточного народа (может, пророчество у них какое было), и они начали активное воинственное движение на запад.
Есть идея в связи с этим. Арабы - народ религиозный, и им могло быть предсказано, что когда то-то и то-то, придет Пророк, который что-то и что-то. Описания пророков даются размытые и многосмысленные, метафорические и т.д., поэтому точно описать его облик нельзя. Можно запустить какого-нибудь европейца, а еще лучше северянина в их землю (каким образом - надо подумать), которого примут за этого самого Пророка. Зачем он нужен - пока не знаю  :D Может, шпиён, который должен выведать государственные тайны таким образом. Бред-бред

По поводу народов: конечно, расы будут сборными из нескольких реальных культур.

Вот Рохан может быть на тех островах с цивилизованными жителями  :D

Вдохновляшки чрезвычайно вдохновляющие))  :love:

0

3

Tesla
мне так радостно слышать, что тебе всё понравилось!
меня тоже эта воронка очень привлекла, и ты придумала очень интересный разворот событий))
кстати, про арабское пророчество - смотри, на их территории есть огромный кратер. может, они будут считать это место священным? будут хранить там что-нибудь особенное важное для народа, или наоборот, будут бояться приближаться к этому месту (может, какие-нибудь легенды ходят о том, что там люди исчезают хд как бермудский треугольник  :D )
еще меня смутил лес, преграждающий путь на север. но с другой стороны, для северян это очень хорошо, потому что это замедлит войска врагов. пока они будут заниматься вырубкой/сжиганием, северяне уже успеют и свою армию собрать) я в начале думала наслать проклятие на них за вырубку леса, но это лишнее, не стоит даже рассматривать эту мысль х)
открытие островов можно сделать в виде массового квеста) мне кажется, это будет очень здорово и весело)) и еще лучше, если мы не будем раскрывать, кто на этих островах живет х)
значит теперь нам нужно выбрать главные королевства востока и запада.. мне пора бежать, но я подумаю пока))

0

4

Отлично!)) Это священное место может быть жерлом древнего-древнего вулкана или гейзера, который спит сто тыщ лет. Но по преданию, когда начнут просыпаться небольшие вулканы, может проснуться и этот, и это значит конец света. Но его можно избежать. Дескать, придет Пророк, "и прекратит земля крлвоточить". И вот наш лжепророк может появиться рядом с этим священным местом, что воспримут как знак. Еще такой момент. В одиночку этот пророк вряд ли появится, скорее будет целая группа (засланцев или случайных путешественников). Их могут воспринять за ангелов, принявших человеческих облик, сопровождающих пророка)
Внутри арабского государства может произойти раскол. Например, все то же самое пророчество стало яблоком раздора. Начали просыпаться вулканы, надо что-то делать. Пророчество говорит - ждите нового пророка, а он все не является и не является. Государь решает не сидеть сложа руки и организовывает военные походы на запад. Жрецы (или кто там будет духовными представителями) против этого, обвиняют правителя в неверии и т.п., что подрывает его авторитет. В народе волнения: одни на стороне государя, мол, пророка ведь и вправду нет, а другие на стороне жрецов (это могут быть не случайные жители, а вполне конкретные слои общества: те, кто ближе к жрецам, те за них, а кто к государю - за него; таким образом это еще и социальный конфликт). И вот появляется "Пророк" ... Но войну с западом не прекратить.

А с проклятием идея интересная)) Если его немного обрисовать. Скажем, на севере живут травницы. Они могли сделать какую-нибудь штуку, которая вызывает отравление, галлюцинации и что-то такое. Каким-нибудь образом эта штука может попасть во вражеский европейский стан. Пока они дезориентированы, северяне их быстренько режут. И кто-то может пустить слушок, что это проклятье леса и т.п.)) Так у северян будет еще больше времени на мобилизацию. Потом какие-нибудь пронырливые европецы могут раскусить, в чем дело, и натиск снова возобновится.

Про островитян - точно)) Можно будет от мастера описать появление представителя(-ей) этого народа. И постепенно вводить этот народ мастером, а потом и акцию сделать на них))

0

5

Есть еще мысль. Можно устроить наши государства несколько по-разному. Одно пусть будет абсолютной монархией (арабское), другое - конституционной монархией с парламентом (европейское) и княжество или царство на севере.

0

6

привет привет)) прости, что ненадолго выпала из обсуждений - пролила воду на клавиатуру, пришлось нести в ремонт  :D

Tesla написал(а):

Есть еще мысль. Можно устроить наши государства несколько по-разному. Одно пусть будет абсолютной монархией (арабское), другое - конституционной монархией с парламентом (европейское) и княжество или царство на севере.

да да да, мне это нравится)) на севере лучше устроить княжество, больше подходит под людской менталитет там с:

Tesla написал(а):

Внутри арабского государства может произойти раскол. Например, все то же самое пророчество стало яблоком раздора.

в общем, темные времена грядут арабскому государству  :D у тебя отличные идеи, и я даже не знаю, что можно добавить, ты все чудесно придумала)) и с проклятием шикарно, я как-то не подумала, что можно превратить это во что-то.. не магическое хд

в общем, мы хорошо продвигаемся! у нас уже есть общая картина мира, теперь нужно углубляться в детали...
давай начнем с запада, определимся с королевствами.
(карта* чтобыв не искать её хд)
мне кажется, главное королевство (/столица) может находится в peacewood (рядом с лесом и открытым морем) или в районе ash, там большая площадь. в смысле, где-нибудь в середине midlands.
остальные точки можно отдать для более мелких городов, в которых будут свои монархи, но все равно они будут под властью столичного правительства. может, король подарил эти земли своим самым верным подданным - рыцарям, лордам и пр.
а чтобы сделать это интереснее, можно взять два города, которые ближе к арабскому государству, и превратить один из них в город-предатель. может, они будут передавать информацию арабскому султану, помогать ресурсами, за что арабы будут им щедро платить.
главный город я представляю процветающим, с хорошей экономикой, низким процентом нищенства, с королем, который здоров на голову, без различных психических отклонений (я представляю его с характерами александра македонского и карла великого). король, который отдает себя своему государству, и в первую очередь заботиться о своем народе и о семье. такая простота характера может ему в будущем крупно навредить. может, какому-нибудь лорду из соседних земель придет мысль, что трон должен принадлежать более хитрому и мощному королю, и начнутся восстания, мятеж...
у нас получится, тогда, что на западе более 'земные' проблемы - власть, захват земель, а на востоке религиозные хд
конечно, напихивать много событий не нужно, но можно создать напряженную атмосферу. может, грандиозный бунт еще не начался, но лорд может отказываться от сотрудничества со столицей, не появляться на торжественных мероприятиях, и другие мелочи х)
мне снова пора бежать... я зайду снова вечером х)
пс.я начала редактировать карту, пока еще не закончила, но почистила немножко восточную часть, а то она вся в горах там, где народу то жить? х)

0

7

cuinmalenel' написал(а):

привет привет)) прости, что ненадолго выпала из обсуждений - пролила воду на клавиатуру, пришлось нести в ремонт

привеееет) Бывает ;)

cuinmalenel' написал(а):

на севере лучше устроить княжество, больше подходит под людской менталитет там с:

Да, к тому же что все короли да цари, пускай князья будут))

cuinmalenel' написал(а):

в общем, темные времена грядут арабскому государству

:D Остальным тоже несладко. Есть мысль сделать новооткрытый остров утопическим. А то везде все плохо, пускай хоть там будет хорошо. Скажем, идеальное государство, высокие технологии (по тем временам, по крайней мере), ни с кем не воюют, во всем изобилие. Но пришли русские с континента, и начнутся проблемы))

cuinmalenel' написал(а):

у тебя отличные идеи, и я даже не знаю, что можно добавить, ты все чудесно придумала)) и с проклятием шикарно, я как-то не подумала, что можно превратить это во что-то.. не магическое хд

:blush: А что, химическое оружие никто не отменял)))

cuinmalenel' написал(а):

в общем, мы хорошо продвигаемся! у нас уже есть общая картина мира, теперь нужно углубляться в детали...
давай начнем с запада, определимся с королевствами.

Давай. И названия придумать для всех сторон света, потом подробно каждую описывать.

cuinmalenel' написал(а):

или в районе ash, там большая площадь

Я думаю, это место более подходит в стратегическом отношении для столицы. Во-первых, да, центр, во-вторых, богатая речная сеть. По любой реке можно добраться как до моря, так и до севера и даже до востока, то есть множество торговых путей (ну и для войны удобно). Вокруг - леса, еще один плюс в пользу королевства.

cuinmalenel' написал(а):

остальные точки можно отдать для более мелких городов, в которых будут свои монархи, но все равно они будут под властью столичного правительства. может, король подарил эти земли своим самым верным подданным - рыцарям, лордам и пр.

Вассальные области, так скажем)) Да-да)

cuinmalenel' написал(а):

а чтобы сделать это интереснее, можно взять два города, которые ближе к арабскому государству, и превратить один из них в город-предатель. может, они будут передавать информацию арабскому султану, помогать ресурсами, за что арабы будут им щедро платить.

:cool:  Отлично)

cuinmalenel' написал(а):

королем, который здоров на голову, без различных психических отклонений (я представляю его с характерами александра македонского и карла великого). король, который отдает себя своему государству, и в первую очередь заботиться о своем народе и о семье. такая простота характера может ему в будущем крупно навредить. может, какому-нибудь лорду из соседних земель придет мысль, что трон должен принадлежать более хитрому и мощному королю, и начнутся восстания, мятеж...

Причем начнется война с арабами, которая может проигрываться первое время, и это пошатнет почву под ногами правителя) Только тогда получится, что на западе абсолютная монархия, как и на востоке. Тогда на севере, что ли, какую-нибудь думу боярскую организовать  :D  Хотя она может быть как совет дивана в арабских государствах: вроде что-то вместе решают, а последнее слово все равно за монархом.

cuinmalenel' написал(а):

у нас получится, тогда, что на западе более 'земные' проблемы - власть, захват земель, а на востоке религиозные хд

Получится так, но на востоке тоже есть "земные" проблемы - власть жрецов и монарха.

cuinmalenel' написал(а):

конечно, напихивать много событий не нужно, но можно создать напряженную атмосферу. может, грандиозный бунт еще не начался, но лорд может отказываться от сотрудничества со столицей, не появляться на торжественных мероприятиях, и другие мелочи х)

Да, это вполне может быть)

cuinmalenel' написал(а):

пс.я начала редактировать карту, пока еще не закончила, но почистила немножко восточную часть, а то она вся в горах там, где народу то жить? х)

:cool:
а я подумаю над названиями народов и их государств что ли  :D

cuinmalenel' написал(а):

мне снова пора бежать... я зайду снова вечером х)

Удачи)))

P.S. А мы вдвоем все сумеем организовать? Может, третьего как собутыльника надо? А то и четвертого))

0

8

Tesla написал(а):

P.S. А мы вдвоем все сумеем организовать? Может, третьего как собутыльника надо? А то и четвертого))

больше никто не отозвался на твою заявку?
давай напишем новую)

0

9

cuinmalenel' написал(а):

больше никто не отозвался на твою заявку?
давай напишем новую)

Нет) Давай, только прежде, наверное, нужно по-русски написать все наши идеи, чтобы они были в одном месте))

0

10

Tesla написал(а):

Давай, только прежде, наверное, нужно по-русски написать все наши идеи, чтобы они были в одном месте))

итак, есть мир, земля, поделенная на три государства - северное, европейское и арабское. европейское и арабское королевства находятся на грани войны, причина которой север, являющийся хорошей точкой для добывания различных ресурсов, и представляющий интерес из-за живущих там панцербьёрнов, которые могут позволить преимущество в защите и атаке.
север, который всегда вел себя отчуждено, нейтрально и вообще закрывался от внешнего мира, узнает о том, что надвигается война. государство, которое не проводило войн уже несколько десятков лет, должны в кратчайшие сроки мобилизовать солдат.
практически в этот же период времени начинаются извержения вулканов на востоке, и арабский народ находится в панике, стране грозит раскол. правитель решает не подвергать жизни подданных опасности и решает вести людей на запад, жрецы же ждут исполнения пророчества, согласно которому на их земли явится пророк, который прекратит извержения. стране грозит социальный конфликт, но вдруг появляется странник (или группа странников), представляющийся посланником Аллаха. кто он? шпион, посланный враждебными государствами, дабы разузнать секреты восточных жителей, или и в правду пророк, посланный на землю, чтобы предотвратить крах великой расы?
в западной империи тоже не спокойно. одно из вассальных государств решило восстать против короля, а города близ восточной империи продают султану информацию о передвижении царских войск и поставляют им ресурсы.

нужно еще добавить корабли, которые отправились путем через ту морскую воронку. к примеру, торговцы, пересекающие эту часть, потерпели крушение, и их вынесло на острова.
как-то так хд

0

11

Шикарно, про корабли можно прямо в конце добавить вот так:

Несмотря на зыбкие дипломатические связи, торговые отношения все еще крепки, особенно между севером и востоком. Чтобы быстрее добраться до восточного порта, жители севера снаряжаются в настоящее морское путешествие. Будучи еще не совсем опытными моряками, они терпят крушение, попав в воронку. Чудом часть экипажа спасается и попадает на незнакомый остров. Пока уцелевшие ищут провиант и способ вернуться домой (о продолжении путешествия говорить и даже помышлять не приходится), они знакомятся с местными и их удивительной цивилизацией...

0

12

Tesla
да да, прекрасно! оставишь заявку на луле?)
и есть ли какие-нибудь названия народов и городов на примете?)

0

13

cuinmalenel'
Оставлю)

Есть зарисовка для севера
Народ - норды (т.е. северяне), самоназвание утары (с санскрита - северный). Арабы называют их "кузей инсанлар", что значит "северный народ".

Нужно еще поиграть с языками и придумать название собственно княжества и хотя бы столицы. Ну и с западом и востоком аналогично)

0

Вы здесь » Ode To Faithful Kataklysm » Берега Великой реки » Обсуждения

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно